毎日20種類位のおむすびと惣菜などを手作りしています。
湘南の釜揚げしらすをつかった「しらすレモン」は創業以来の人気で夏場にぴったりのさわやかなおむすびです。
米は秋田の有機農家がつくるあきたこまち、海苔は岡山の海苔生産者から直送、地元産物をはじめ、味と品質にこだわり、環境に配慮した食材をできるかぎり使っています。
7月からはレジ袋の有料化がはじまります。当店でも有料になりますので、手提げ袋などの持参をお願いします。容器をお持ちいただければおむすびやみそ汁などをお入れしますのでご協力ください。
感染予防対策のため日々の衛生管理等に時間がかかっており、当面は営業日を水曜日〜土曜日(祝日は営業)としています。
8月後半は毎年お休みをいただき、米農家の訪問などをしております。
湘南の釜揚げしらすをつかった「しらすレモン」は創業以来の人気で夏場にぴったりのさわやかなおむすびです。
米は秋田の有機農家がつくるあきたこまち、海苔は岡山の海苔生産者から直送、地元産物をはじめ、味と品質にこだわり、環境に配慮した食材をできるかぎり使っています。
7月からはレジ袋の有料化がはじまります。当店でも有料になりますので、手提げ袋などの持参をお願いします。容器をお持ちいただければおむすびやみそ汁などをお入れしますのでご協力ください。
感染予防対策のため日々の衛生管理等に時間がかかっており、当面は営業日を水曜日〜土曜日(祝日は営業)としています。
8月後半は毎年お休みをいただき、米農家の訪問などをしております。
今月、店頭に並ぶおむすびです。品切れの際はご容赦ください。
前日16時までのご予約で5%割引きになります。
前日16時までのご予約で5%割引きになります。

さけ 170円
焼きたらこ 180円
曽我のうめ 150円
鶏そぼろ 170円
葉唐辛子 160円
おかか 140円
チーズおかか 170円
塩こんぶ 140円
しらすレモン 210円
うめみそ 160円
タカナタマゴ 180円
ちりめん山椒 160円

かつおめし 210円
玄米むすび 110円
玄米たかな 170円
玄米くるみみそ 160円
玄米じゃこチーズ220円
赤飯(土曜) 150円
など
毎日SNSで告知
おむすび弁当
(おむすび2個代金+300円)
以下は店頭にはありません。前日16時までの予約でご用意できます。(予約割引きにはなりません)
うちの梅干し 160円
ノラの梅干し 160円
肉みそ 180円
納豆 150円
ツナマヨ 170円
ごまおかか 150円
韓国のり 140円
みそカツむすび 250円
カレー 200円
たぬき 170円
ひじきごはん 160円
玄米梅干し 170円
玄米さけ 180円
ノラの梅干し 160円
肉みそ 180円
納豆 150円
ツナマヨ 170円
ごまおかか 150円
韓国のり 140円
みそカツむすび 250円
カレー 200円
たぬき 170円
ひじきごはん 160円
玄米梅干し 170円
玄米さけ 180円
(お惣菜の例・日替わり) 鶏から揚げ(1個)150円、チキン南蛮
250円、味噌汁150円、メンチカツ150円、鶏レバーのソース漬け270円、味玉子120円、玉子焼き250円、ゆず大根200円、ポテトサラダ220円、和風ピクルス200円、くるみみそ300円。
250円、味噌汁150円、メンチカツ150円、鶏レバーのソース漬け270円、味玉子120円、玉子焼き250円、ゆず大根200円、ポテトサラダ220円、和風ピクルス200円、くるみみそ300円。