
入学、入社、進級、転居、なにかと「新しい」がはじまる4月。
いろんな「タネ」をまく季節です。今年も農作業もはじまっています。おいしいお米がたくさんできるといいですね。
はますかむすびも4月は看板おむすびの「しらすレモン」が登場する時期。相模湾のしらす漁次第ですが、当店でしか食べられないさわやかなしらすのおむすび、試してみて下さいね。もうひとつ、4月は「たけのこごはん」を炊き込みでおむすびにします。意外と子どもにも人気なんですよ。定番の海苔のおむすびもいろいろご用意してお待ちしています。
2025年4月のおしながき
塩むすび 100円
ふきみそ 170円
さけ 180円
焼きたらこ 180円
うちの梅干し 170円
鶏そぼろ 170円
おかか 140円
塩こんぶ 150円
辛子明太子 240円
たぬきむすび 180円
韓国海苔 150円
いぶりがっこチーズ 220円
しらすレモン 220円
たけのこごはん 210円
玄米むすび 110円
玄米くるみみそ 170円
玄米いぶりがっこ190円
玄米じゃこチーズ240円
赤飯(水土) 160円
満月(金土) 260円
満月のみ予約取り置き不可。
(不定)
菜の花鯛飯 240円
いわしの梅煮 220円
(おむすびのこだわり)
はますかむすびのおむすびは、米は秋田県大潟村の黒瀬農舎の有機栽培あきたこまち、塩は沖縄のシママース、海苔は岡山県玉野市の邦美丸さんの初摘み海苔を当店用にセレクトしてもらったものを使っています。具材もひとつひとつ厳選したり、手作りしています。
食材、原料のことなど遠慮なくお問い合わせ下さい。
(お惣菜の例・日替わり)
お惣菜はすべて下ごしらえから手作りです。人気の唐揚げやチキン南蛮は、国産の鶏を使い、ていねいに下処理をしてから調理しています。揚げ油はノンシリコンのキャノーラ油。開放鶏舎で育てた卵からつくった玉子焼きは予約注文でお作りしています。ハーフ270円、1本540円、だし巻きもできます。
鶏から揚げ(1個)(もも)180円(むね)170円、味噌汁200円、
鶏レバーのソース漬け300円、味玉子150円、ゆず大根220円、
ポテトサラダ250円、和風ピクルス240円、くるみみそ300円など。
ご予約ください
おむすびのご予約は前日16:00まで、お電話にて承ります。
「おむすび弁当」…おまかせ日替わりおかず4品(330円)+お好みのおむすび2つの代金でお弁当にします。1食から予約も可能です。
当日は10食限定でご用意しています。お弁当ご希望の方はお早めに。
5食以上の「おむすび弁当」注文やおかずの多い「たらふく弁当」(おむすび2品代+550円)、おかずの指定などがある「特注弁当」の場合には、
3営業日前までにご相談ください。おむすびの大量注文、赤飯折などはなるべくお早めにご相談ください。都合により受けられない日もあります。
当日のおとりおきは、おむすび1個から遠慮なくお電話ください。
配達はしていません。お支払いは現金のみとなります。

営業日は水曜〜土曜。
BOOKPORTマルシェ 4月10日(木)弁当出店あります。
今月も臨時休業の場合があります。SNSで告知します。
住所 253-0035 茅ヶ崎市浜須賀2−25
電話・FAX 0467-27-1886
メール musubi@inawara.com
駐車場1台あり
お店の前の道は一方通行です。
営業時間 10:00〜18:00(売切終了)
定休日 日曜日 ・ 月曜日 ・ 火曜日
価格は税込みです。(消費税8%が含まれています)
当日の扱いについてはSNS(twitter,Insta,FaceBookでご確認下さい)