
庭の梅の木から梅をもいで、洗って、おむすびと同じ塩(シママース)で漬けて、梅干しをこしらえます。足りない梅は地元から調達。3年後の必要量を考えながらたっぷり仕込むのです。梅干しはできたてもおいしいですが、2、3年経つと塩のカドがとれてまろやかに感じます。家の梅干しおむすびは、3年目の梅干しを使っています。梅みそは、青梅を砂糖で煮て、さらに国産原料の米味噌と炊き合わせたもの。さわやかな甘しょっぱさが人気です。
おしながき
今月、店頭に並ぶおむすびです。品切れの際はご容赦ください。
前日16時までのご予約で5%割引きになります。
塩むすび 100円
うめみそ 170円
しそ焼きくるみみそ190円
さけ 180円
焼きたらこ 180円
うちの梅干し 170円
鶏そぼろ 170円
おかか 140円
塩こんぶ 150円
いぶりがっこチーズ220円
しらすレモン 220円
ツナマヨ 180円
韓国海苔 150円
玄米むすび 110円
玄米くるみみそ 170円
玄米いぶりがっこ190円
玄米じゃこチーズ240円
赤飯(水土) 160円
満月(金土) 260円
満月のみ予約取り置き不可。
(不定・予約不可)
いわしの梅煮 220円
豆ごはん 220円
かつおめし 230円
天むす(えび天)280円
価格は税込みです。(消費税8%が含まれています)
当日の扱いについてはSNS(twitter,Insta,FaceBookでご確認下さい)
(おむすびのこだわり)
はますかむすびのおむすびは、米は秋田県大潟村の黒瀬農舎の有機栽培あきたこまち、塩は沖縄のシママース、海苔は岡山県玉野市の邦美丸さんの初摘み海苔を当店用にセレクトしてもらったものを使っています。具材もひとつひとつ厳選したり、手作りしています。
食材、原料のことなど遠慮なくお問い合わせ下さい。
(お惣菜の例・日替わり)
お惣菜はすべて下ごしらえから手作りです。人気の唐揚げやチキン南蛮は、国産の鶏を使い、ていねいに下処理をしてから調理しています。揚げ油はノンシリコンのキャノーラ油。開放鶏舎で育てた卵からつくった玉子焼きは予約注文でお作りしています。ハーフ270円、1本540円、だし巻きもできます。
鶏から揚げ(1個)(もも)180円(むね)170円、味噌汁200円、
鶏レバーのソース漬け300円、味玉子150円、ゆず大根220円、
ポテトサラダ250円、和風ピクルス240円、くるみみそ300円など。
いぶりこうこ(200g)870円。
2025年6月の営業日
営業日は水曜〜土曜。
今月も臨時休業の場合があります。SNSで告知します。
BOOKPORTマルシェ弁当販売 6月12日(木)

今月、店頭に並ぶおむすびです。品切れの際はご容赦ください。
前日16時までのご予約で5%割引きになります。
塩むすび 100円
うめみそ 170円
しそ焼きくるみみそ190円
さけ 180円
焼きたらこ 180円
うちの梅干し 170円
鶏そぼろ 170円
おかか 140円
塩こんぶ 150円
いぶりがっこチーズ220円
しらすレモン 220円
ツナマヨ 180円
韓国海苔 150円
玄米むすび 110円
玄米くるみみそ 170円
玄米いぶりがっこ190円
玄米じゃこチーズ240円
赤飯(水土) 160円
満月(金土) 260円
満月のみ予約取り置き不可。
(不定・予約不可)
いわしの梅煮 220円
豆ごはん 220円
かつおめし 230円
天むす(えび天)280円
価格は税込みです。(消費税8%が含まれています)
当日の扱いについてはSNS(twitter,Insta,FaceBookでご確認下さい)
(おむすびのこだわり)
はますかむすびのおむすびは、米は秋田県大潟村の黒瀬農舎の有機栽培あきたこまち、塩は沖縄のシママース、海苔は岡山県玉野市の邦美丸さんの初摘み海苔を当店用にセレクトしてもらったものを使っています。具材もひとつひとつ厳選したり、手作りしています。
食材、原料のことなど遠慮なくお問い合わせ下さい。
(お惣菜の例・日替わり)
お惣菜はすべて下ごしらえから手作りです。人気の唐揚げやチキン南蛮は、国産の鶏を使い、ていねいに下処理をしてから調理しています。揚げ油はノンシリコンのキャノーラ油。開放鶏舎で育てた卵からつくった玉子焼きは予約注文でお作りしています。ハーフ270円、1本540円、だし巻きもできます。
鶏から揚げ(1個)(もも)180円(むね)170円、味噌汁200円、
鶏レバーのソース漬け300円、味玉子150円、ゆず大根220円、
ポテトサラダ250円、和風ピクルス240円、くるみみそ300円など。
いぶりこうこ(200g)870円。
2025年6月の営業日
営業日は水曜〜土曜。
今月も臨時休業の場合があります。SNSで告知します。
BOOKPORTマルシェ弁当販売 6月12日(木)

ご予約ください
おむすびのご予約は前日16:00まで、お電話にて承ります。
「おむすび弁当」…おまかせ日替わりおかず4品(330円)+お好みのおむすび2つの代金でお弁当にします。1食から予約も可能です。
当日は10食限定でご用意しています。お弁当ご希望の方はお早めに。
5食以上の「おむすび弁当」注文やおかずの多い「たらふく弁当」(おむすび2品代+550円)、おかずの指定などがある「特注弁当」の場合には、3営業日前までにご相談ください。おむすびの大量注文、赤飯折などはなるべくお早めにご相談ください。都合により受けられない日もあります。
当日のおとりおきは、おむすび1個から遠慮なくお電話ください。
配達はしていません。お支払いは現金のみとなります。
営業時間 10:00〜18:00(売切終了)
定休日 日曜日 ・ 月曜日 ・ 火曜日
住所 253-0035 茅ヶ崎市浜須賀2−25
電話・FAX 0467-27-1886
メール musubi@inawara.com
駐車場1台あり
お店の前の道は一方通行です。