2016年11月27日

年内のイベント出店予定と営業予定

たまゆら.jpg
はますかむすびです。

FACEBOOK や instagam の更新ばかりで、担当の違うブログの方はさっぱりご
ぶさたになりました。おひさしぶりです。

11月もそろそろ終わりですが、10月から11月半ばまであった、さんまごはん(むすび)は好評のうちに終了しました。また、骨まで柔らかく食べられるさんまの佃煮も、旬を過ぎたので終了しました。
11月になり、鶏めし(むすび)、さばめし(焼いた鯖のむすび)、芋豆ごはん(さつま芋と金時豆のむすび)など、新顔も登場しています。
12月には何が登場するか、お楽しみに。

●記事の掲載
湘南には、「とことこ湘南」っていうサイトがあって、藤沢、辻堂、茅ヶ崎、綾瀬のいろんな情報が掲載されています。そこに、はますかむすびも登場しました。
http://www.shonan-sh.jp/shop/gourmet/syokuhin/hamasukamusubi/

毎日25種類ぐらいのおむすびを用意しています。

●イベント出店
はますかむすびは、12月3日(土)に、茅ヶ崎常盤町の古民家イベントスペース
「たまゆら」さんのクリスマスマルシェ「たまゆら玉手箱」に出店することにな
りました。
普段お店では扱っていない、おかず付きのおむすび弁当を並べる予定です。ぜひ覗きに来てくださいね。
http://livelymama.com

もちろん、12月3日は、店も通常営業しています。こちらにはおむすび弁当はなく、いつもと同じようにおむすびなどを並べております。

●関連イベント
もうひとつ、イベントのご紹介。
はますかむすびとしてではないのですが、
12月18日(日)東京・山の手線「目白駅」徒歩5分の古民家ギャラリー「ゆうど」にて、7種類の米の食べくらべイベントがあります。はますかむすびのふたりはイベントスタッフとして米を炊いたりしています。
はますかむすびで扱っている米や豆の生産者、黒瀬農舎の黒瀬正さんや、山本開拓農場の土橋敏郎さん、それに、庄内協同ファーム(山形)、加茂有機米生産組合(新潟)の生産者が、自慢の米を持ち寄ります。どれもおいしいのですが、食べくらべると、米にはそれぞれ個性があるって分かりますよ。
申込みはこちらから。
(こくちーず)
http://kokucheese.com/event/index/439385/
昨年の様子はこちら
http://teikeimai.net/forum/2015/12/2015.html

おむすびはむすびませんが、お待ちしています。

最後に、はますかむすび、年内は、12月24日(土)のクリスマスイブまで営業予定です。


こちら、毎日更新している方のURLです。
facebookページ→ https://www.facebook.com/Hmusubi/
twitter→https://twitter.com/hamasukamusubi
Instagram→https://www.instagram.com/hamasukamusubi/
posted by むすびぃ at 22:50| 日記