山形県鶴岡市の小野寺農園が栽培する有機栽培だだちゃ豆を旬の時期に取り寄せ、茹でてだしにひたして下ごしらえしたものをおむすびにしました。緑色のあざやかさに香りと甘みの強いだだちゃ豆が食欲を引き立てます。小野寺農園は全面積で化学農薬や化学肥料を一切使わない有機農家で、農家レストランも家族経営で手がけています。コロナ前は夏に小野寺さんのところを訪ねるのが毎年の楽しみでした。来年こそ、また会いに行きたいです。

今月、店頭に並ぶおむすびです。品切れの際はご容赦ください。
前日16時までのご予約で5%割引きになります。
塩むすび 100円
さけ 170円
焼きたらこ 180円
曽我のうめ 150円
肉みそ 180円
葉唐辛子 160円
鶏そぼろ 170円
おかか 140円
塩こんぶ 140円
チーズおかか 170円
しらすレモン 210円
だだちゃ豆 200円
ドライカレー 210円
韓国のり 140円
ちりめん山椒 170円
玄米むすび 110円
玄米たかな 170円
玄米くるみみそ 160円
玄米じゃこチーズ220円
赤飯(水土) 150円
満月(金土) 250円
(不定〜どちらか)
いちじくみそ 160円
うめみそ 160円
以下は今月の店頭にはありません。前日16時までの予約でご用意できます。(予約割引きにはなりません)
うちの梅干し 160円
たぬき 170円
しそわかめ 160円
ごまおかか 150円
チーズ高菜 180円
ツナマヨ 170円
玄米梅干し 170円
玄米さけ 180円
台湾むすびBOX 700円
台湾むすび 500円
価格は税込みです。(消費税8%が含まれています)
※満月は予約取り置き不可。不定扱いは予約等できないこともあります。
当日の扱いについてはSNS(twitter,Insta,FaceBookでご確認下さい)
(お惣菜の例・日替わり)
お惣菜はすべて下ごしらえから手作りです。人気の唐揚げやチキン南蛮は、国産の鶏を使い、ていねいに下処理をしてから調理しています。揚げ油はノンシリコンのキャノーラ油。お弁当などで人気の玉子焼きは予約注文でお作りしています。ハーフ250円、1本500円、だし巻きもできます。鶏から揚げ(1個)モモ170円ムネ150円、チキン南蛮250円、味噌汁150円、鶏レバーのソース漬け270円、味玉子120円、ゆず大根200円、ポテトサラダ220円、和風ピクルス200円、くるみみそ300円など。おむすび弁当のおかずは日替わりです。
■当店は、日常の衛生管理に加え、換気対策、マスク着用、1組ごとの入店、現金トレー対応など、感染予防対策を徹底しています。
引き続きご協力のほどよろしくお願いします。
2022年9月の営業日とお弁当出店
●兵金山デパートメント前出店土曜日(9月は17日、24日のみ)
●バニアンテラスでの弁当販売 8日(木)、22日(木)
ご予約ください
おむすびのご予約は前日16:00まで、お電話にて承ります。
「おむすび弁当」…おまかせおかず4品(300円)+お好みのおむすび2つの代金でお弁当にします。1食から予約も可能です。当日は10食限定でご用意しています。お弁当ご希望の方はお早めに。
6食以上の「おむすび弁当」注文やおかずの多い「たらふく弁当」、おかずの指定などがある「特注弁当」の場合には、3営業日前までにご連絡ください。そのほか、おむすびの大量注文、オードブルセット、赤飯折などはなるべくお早めにご相談ください。
当日のおとりおきは、おむすび1個から遠慮なくお電話ください。
配達はしておりません。おむすびのご予約、当日おとりおきを承ります。
お支払いは現金のみです。コスト削減のためご協力をお願いします。