2024年06月03日

2024年6月の予定です

202406il.jpg6月は梅の季節。庭で育った梅の実をもいで、洗って、おむすびに使っているのと同じ沖縄のシママースをつかって梅干しにします。しっかり漬かったら赤じそを加えて色と香りをつけ、梅雨が明けたら太陽の下で干して、もう一度梅酢に漬け戻して完成。さらに最低でも2〜3年は寝かせてからおむすびの具に使います。昔ながらに塩を効かせて、がつんとすっぱしょっぱ。店内には20年以上前の梅干しも展示しています(非売品)。当店の「うちの梅干し」おむすびは夏の疲れにぴったりです。

おしながき
今月、店頭に並ぶおむすびです。品切れの際はご容赦ください。
前日16時までのご予約で5%割引きになります。

塩むすび    100円
ゆずみそ    170円
しそ焼きくるみみそ 190円
さけ        180円
焼きたらこ    180円
うちの梅干し    170円
鶏そぼろ    170円
おかか        140円
塩こんぶ    150円
いぶりがっこチーズ220円
韓国海苔    150円
たぬきむすび    180円
しらすレモン    220円
玄米むすび    110円
玄米くるみみそ    170円
玄米たかな    180円
玄米じゃこチーズ240円
赤飯(水土)    160円
満月(金土)    260円
満月のみ予約取り置き不可。
(不定)
山菜ごはん    210円
いわしの梅煮    220円
かつおめし    230円

以下は今月の店頭にはありません。前日16時までの予約でご用意できます。(予約割引きにはなりません)

しそわかめ    170円
ドライカレー    220円
ちりめん山椒    180円
自家製ゆかり    140円
ツナマヨ    180円
曽我のうめ    160円
チーズおかか    180円
玄米梅干し    170円
玄米さけ    190円
台湾むすび    500円

価格は税込みです。(消費税8%が含まれています)
不定扱いは予約等できないこともあります。お問い合わせください。
当日の扱いについてはSNS(twitter,Insta,FaceBookでご確認下さい)

(お惣菜の例・日替わり)
お惣菜はすべて下ごしらえから手作りです。人気の唐揚げやチキン南蛮は、国産の鶏を使い、ていねいに下処理をしてから調理しています。揚げ油はノンシリコンのキャノーラ油。玉子焼きは予約注文でお作りしています。ハーフ270円、1本540円、だし巻きもできます。
鶏から揚げ(1個)(もも)180円(むね)170円、味噌汁200円、鶏レバーのソース漬け300円、味玉子150円、ゆず大根220円、ポテトサラダ250円、和風ピクルス240円、くるみみそ300円など。おむすびに使っているあきたこまち5kg販売しています(2990円〜)。

2024年6月の営業日
202406cl.jpg6月13日(木)BookPortマルシェ出店予定。
臨時休業の際は、SNSでお知らせします。














ご予約ください
おむすびのご予約は前日16:00まで、お電話にて承ります。
「おむすび弁当」…おまかせ日替わりおかず4品(330円)+お好みのおむすび2つの代金でお弁当にします。1食から予約も可能です。当日は10食限定でご用意しています。お弁当ご希望の方はお早めに。

6食以上の「おむすび弁当」注文やおかずの多い「たらふく弁当」(おむすび2品代+550円)、おかずの指定などがある「特注弁当」の場合には、3営業日前までにご相談ください。そのほか、おむすびの大量注文、赤飯折などはなるべくお早めにご相談ください。都合により受けられない日もあります。当日のおとりおきは、おむすび1個から遠慮なくお電話ください。

配達はしておりません。おむすびのご予約、当日おとりおきを承ります。
お支払いは現金のみです。コスト削減のためご協力をお願いします。



住所 253-0035 茅ヶ崎市浜須賀2−25
 電話・FAX 0467-27-1886
 メール musubi@inawara.com
 駐車場1台あり
 お店の前の道は一方通行です
営業時間 10:00〜18:00(売切終了)
定休日 日曜日 ・ 月曜日 ・ 火曜日
posted by むすびぃ at 15:26| 日記